POLTEKNAKER Buka Penerimaan Mahasiswa Baru T.A. 2022/2023

JAKARTA (23/5) – POLTEKNAKER telah membuka Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2022/2023 secara daring bagi para lulusan SMA/MA/SMK/Sederajat mulai tanggal 23 Mei 2022.

Politeknik Ketenagakerjaan atau POLTEKNAKER telah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Tahun Ajaran 2022/2023. Tanpa batasan usia, kesempatan menjadi calon mahasiswa terbuka bagi Warga Negara Indonesia (WNI), lulusan SMA/MA/SMK/Sederajat. Pendaftaran PMB diselenggarakan tanpa dipungut biaya atau GRATIS, yang dilakukan secara daring melalui laman https://pmb.polteknaker.ac.id mulai tanggal 23 Mei s.d. 1 Juli 2022.

Sebagai Perguruan Tinggi Vokasi di bawah naungan Kementerian Ketenagakerjaan, POLTEKNAKER memberi beasiswa pendidikan 100% bagi para mahasiswa yang lulus seleksi masuk PMB 2022/2023. Dengan visi “Menjadi Politeknik Unggul untuk Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang mampu menangani bidang Ketenagakerjaan dalam Persaingan Era Global”, POLTEKNAKER menjalankan misi:

1. Menyelenggarakan Pendidikan Vokasi di Bidang Ketenagakerjaan
  2. Melakukan Penelitian Terapan di Bidang Ketenagakerjaan
  3. Melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat Sesuai dengan Kebutuhan Masyarakat di Bidang Ketenagakerjaan
  4. Menghasilkan Lulusan yang Memiliki Kompetensi di Bidang Ketenagakerjaan, Berakhlak Mulia, Mandiri, Profesional dan Berdaya Saing
  5. Mendarmabaktikan Keahlian di bidang Ketenagakerjaan dan Memperkuat Kemitraan dengan Dunia Usaha/Industri.

Calon mahasiswa dapat memilih 3 (tiga) program studi sesuai peminatan, yaitu Diploma IV Relasi Industri (RI), Diploma IV Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), dan Diploma III Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Ketiga Program Studi hadir sebagai solusi kebutuhan dunia kerja akan SDM yang kompeten dan profesional di Bidang Ketenagakerjaan.

POLTEKNAKER mengimplementasikan kurikulum ber-Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) dan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) dalam program pembelajarannya. Berbekal ilmu dan kemampuan praktis dari para pengajar yang  berdedikasi dan berpengalaman, para lulusan POLTEKNAKER akan menjadi SDM cerdas, terampil, dan mandiri, yang siap kerja di instansi pemerintah, swasta, bahkan berwirausaha.

Untuk informasi lengkap terkait Pendaftaran PMB 2022/2023 kunjungi laman https://polteknaker.ac.id dan akun resmi media sosial POLTEKNAKER.