Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Politeknik Ketenagakerjaan 2022

Politeknik Ketenagakerjaan telah melakukan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tanggal 24 – 28 Agustus 2022, tahun ini PKKMB Politeknik Ketenagakerjaan mengangkat tema “Intelligent Human For A Golden Future dimana tema ini memilki tujuan untuk membekali mahasiswa untuk berperan aktif dalam membangun Indonesia yang lebih unggul di masa depan.

PKKMB adalah Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru. Kegiatan PKKMB ini merupakan tahapan dalam menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta katalis dalam proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Kegiatan ini diikuti oleh 90 mahasiswa baru dari tiga program studi yaitu Relasi Industri, Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) dan Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) serta  dibuka oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, Prof. Anwar Sanusi, Ph.D, dalam sambutannya Sekjen Kemnaker menekankan bahwa “Kegiatan PKKMB ini merupakan wahana untuk mengenalkan dan memberikan bekal kepada para mahasiswa baru akan dinamika perkuliahan. dijadikan titik tolak pembinaan idealisme, penguatan rasa cinta tanah air, dan kepedulian terhadap lingkungan hidup, juga dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter, religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan berintegritas.”

Selanjutnya, materi yang diberikan selama kegiatan PKKMB telah sesuai dengan buku panduan dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Kebudayaan, Riset dan Teknologi tahun 2022 yang terdiri dari kehidupan berbangsa, bernegara, dan pembinaan kesadaran bela negara, sistem pendidikan tinggi di Indonesia, perguruan tinggi di era revolusi industri 4.0 dan kehidupan kampus, kesadaran lingkungan hidup, dan kampus sehat, materi pengembangan karakter mahasiswa agar mempunyai sikap sebagai intelektual dan anti kekerasan, dan juga materi pengenalan kampus Politeknik Ketenagakerjaan secara keseluruhan.

Harapannya dari kegiatan PKKMB 2022 ini, mahasiswa-mahasiswa baru dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang didapat dari narasumber yang kompeten dibidangnya, mampu beradaptasi secara cepat sehingga mampu bersaing secara global dan agile serta unggul dalam menghadapi masa depan.