Daftar Lolos Verifikasi dan Jadwal UTBK Jalur SBT Polteknaker TA. 2023/2024 Resmi Diumumkan

JAKARTA (1/7) – Setelah buka pendaftaran sejak 1 Mei 2023, akhirnya Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) POLTEKNAKER Jalur Seleksi Berdasar Tes (SBT) Tahun Akademik 2023/2024 resmi ditutup pada 28 Juni 2023. Dari 12.243 (dua belas ribu dua ratus empat puluh tiga) akun pendaftar, ada 5.743 (lima ribu tujuh ratus empat puluh tiga) orang yang berhasil mendaftar secara daring. Dari jumlah tersebut ada 4.991 (empat ribu sembilan ratus sembilan puluh satu) peserta yang dinyatakan lolos verifikasi.

Para peserta yang dinyatakan lolos verifikasi berhak mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) secara daring. UTBK dilaksanakan tanggal 3 s.d. 9 Juli 2023 menggunakan e-learning POLTEKNAKER lms.polteknaker.ac.id dan aplikasi Zoom Meeting. Dengan memperhatikan besaranya animo pendaftaran tahun ini, penyelenggaraan UTBK 2 (dua) hari lebih panjang dari penjadwalan sebelumnya. Demi kelancaran kegiatan, para peserta diharapkan mencermati petunjuk teknis dan tata tertib UTBK terlebih dahulu.

Sebelumnya POLTEKNAKER telah mengumumkan 27 (dua puluh tujuh) peserta yang berhasil menjadi calon mahasiswa melalui jalur Seleksi Berdasar Prestasi (SBP). Nantinya para calon mahasiswa yang lolos jalur SBP dan SBT akan mendapat beasiswa pendidikan penuh untuk berkuliah pada Program Studi (Prodi), yaitu Diploma IV Relasi Industri, Diploma IV Keselamatan dan Kesehatan Kerja, dan Diploma III Manajemen Sumber Daya Manusia di POLTEKNAKER.

Adapun nama-nama peserta yang telah memenuhi syarat administrasi, jadwal ujian, tata tertib dan teknis pelaksanaan, dapat diunduh pada tautan di bagian akhir artikel ini.

Unduh Berkas
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi SBT PMB Polteknaker T.A. 2023/2024

* Klik pada nama file untuk mengunduh