Pengumuman Nama Peserta Lolos Seleksi Ujian Tes Berbasis Komputer (UTBK) Polteknaker T.A. 2024/2025

Jakarta (17/7) – Politeknik Ketenagakerjaan (POKTEKNAKER) umumkan nama-nama peserta yang lolos Seleksi Berdasarkan Tes (SBT) untuk T.A. 2024/2025. SBT terbuka bagi masyarakat umum yang memenuhi persyaratan administrasi dan kualifikasi akademik berdasarkan tes yang diselenggarakan.

Sejak dibuka 1 Maret 2024, akhirnya Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) POLTEKNAKER jalur SBT Tahun Akademik 2024/2025 resmi diumumkan pada Rabu, 3 Juli 2024 sebanyak 4.187 (empat ribu Seratus delapan puluh tujuh) peserta yang dinyatakan lolos verifikasi. Para peserta yang dinyatakan lolos verifikasi berhak mengikuti tahapan tes Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Pelaksanaan UTBK diselenggarakan pada 5 s.d. 12 Juli 2024. Kemudian para peserta yang dinyatakan lolos UTBK, berhak dan wajib mengikuti seluruh tahapan seleksi substansi sesuai jadwal yang telah diselenggarakan pada:

• Psikotes pada Jumat-sabtu, 19-20 Juli 2024 melalui aplikasi Psikku;
  • Leaderless Group Discussion (LGD) pada Senin s.d. Selasa, 22 s.d. 24 Juli 2024. Dalam LGD, peserta membahas satu isu/kasus yang disesuaikan dengan substansi masing-masing program studi.
  • Esai yang dikumpulkan pada Senin s.d. Selasa, 22 s.d 24 Juli 2024 sesuai dengan tema/topik yang ditentukan oleh panitia seleksi PMB 2024.
  • Wawancara Peserta dan Orang Tua/Wali pada Kamis s.d. Senin, 25 s.d. 29 Juli 2024 sesuai dengan mekanisme dan jadwal yang ditetapkan.

Setelah melewati beberapa tahapan tes, akhirnya Direktur Politeknik Ketenagakerjan beserta Panitia PMB telah menetapkan nama-nama peserta yang lolos dan diterima sebagai calon mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Berdasarkan Tes (SBT). Para calon mahasiswa baru merupakan putra putri pilihan yang telah memenuhi syarat melalui proses seleksi ketat oleh panitia PMB POLTEKNAKER.

Berikut kami lampirkan PENGUMUMAN NOMOR 1/2001/SV.00.02/VII/2024 TENTANG HASIL SELEKSI UJIAN TERTULIS BERBASIS KOMPUTER (UTBK) ONLINE PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PMB) POLITEKNIK KETENAGAKERJAAN T.A. 2024/2025

Pengumuman dapat diunduh melalui tautan berikut:

Unduh Berkas

* Klik pada nama file untuk mengunduh