Pengumuman Hasil Akhir Seleksi Berdasarkan Tes (SBT) PMB Polteknaker T.A. 2024/2025

Jakarta (2/8) – Politeknik Ketenagakerjaan (POKTEKNAKER) umumkan nama-nama peserta yang lolos Seleksi Berdasarkan Tes (SBT) untuk T.A. 2024/2025. SBT terbuka bagi masyarakat umum yang memenuhi persyaratan administrasi dan kualifikasi akademik berdasarkan tes yang diselenggarakan.

Sejak dibuka 1 Maret 2024, akhirnya Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) POLTEKNAKER jalur SBT Tahun Akademik 2024/2025 resmi diumumkan pada Rabu, 3 Juli 2024 sebanyak 4.187 (empat ribu Seratus delapan puluh tujuh) peserta yang dinyatakan lolos verifikasi. Para peserta yang dinyatakan lolos verifikasi berhak mengikuti tahapan tes Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Pelaksanaan UTBK diselenggarakan pada 5 s.d. 12 Juli 2024. Kemudian para peserta yang dinyatakan lolos UTBK, berhak dan wajib mengikuti seluruh tahapan seleksi Psikotes, Leaderless Group Discussion (LGD), Esai, dan Wawancara Peserta dan Orang Tua/Wali sesuai dengan waktu yang telah dijadwalkan.

Setelah melewati beberapa tahapan tes, akhirnya Direktur Politeknik Ketenagakerjan beserta Panitia PMB telah menetapkan nama-nama peserta yang lolos dan diterima sebagai calon mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Berdasarkan Tes (SBT). Para calon mahasiswa baru merupakan putra putri pilihan yang telah memenuhi syarat melalui proses seleksi ketat oleh panitia PMB POLTEKNAKER.

Para peserta yang dinyatakan lolos wajib melakukan Daftar Ulang secara online yang akan dilaksanakan pada 5 – 7 Agustus 2024 dengan mengisi formulir dan menggugah berkas melalui tautan daftar ulang berikut: https://pmb.polteknaker.ac.id/daftar-ulang-sbt/.

Peserta yang tidak melakukan daftar ulang sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, dianggap mengundurkan diri dan digantikan dengan peserta Cadangan.

Berikut kami lampirkan PENGUMUMAN NOMOR 1/2245/SV.00.02/VIII/2024 TENTANG HASIL SELEKSI BERDASARKAN TES PENERIMAAN MAHASISWA BARU (PMB) POLITEKNIK KETENAGAKERJAAN T.A. 2024/2025

Pengumuman dapat diunduh melalui tautan berikut:

Unduh Berkas

* Klik pada nama file untuk mengunduh